Мебель для детской

Вы помните свою любимую детскую игрушку? Пушистый застенчивый зайчонок или плюшевый медвежонок с потёртыми щечками были вашими верными друзьями, становились свидетелями частых ребячьих слёз и смелых мечтаний. А помните, какая мебель находилась в вашей детской комнате или, скажем, в доме детства?

Мебель, действительно, столь же верный спутник нашей жизни, как и любимый зайчонок или медвежонок. Она так тесно проникла в наш быт, что часто просто остаётся незамеченной, не отражённой в дорогих воспоминаниях. Тем не менее, к подбору домашнего обустройства мы подходим с усердием и внимательностью. Мебель должна быть удобной, практичной, красивой и самое главное - экологичной. Особенно, если подбираем что-то для своих детей. Ведь малышей (и ребят повзрослее) окружать может только самое лучшее и качественное.

Сами того не подозревая, мы предъявляем к выбираемой мебели определённые требования. Поэтому следует обратить внимание на мебель из массива дерева, которая обладает рядом существенных преимуществ перед изделиями из композитных материалов (ДСП, ДВП и МДФ).

Специалисты столярной мастерской «Дубрава» уверяют, что мебель из натурального дерева будет служить хозяевам верой и правдой долгие годы, оставаясь надёжной. Это особенно важно для обстановки детских комнат, ведь ничто не должно препятствовать познанию мира, смелым и рискованным экспериментам наших детей. В случае с мебелью из массива дерева детское веселье  не будет омрачено случайно сорванной с петель дверцей шкафа или надломившейся ножкой стула. Практичность цельного дерева проверена веками, она более устойчива к влажности и не подвержена гниению. Не мало важным является и тот факт, что такая мебель менее требовательна к уходу.

Наверное, вы уже заметили, что сегодня модно говорить об экологической чистоте используемых в быту материалов. И это не просто какая-то дань модным тенденциям - это вполне обычная человеческая потребность, обострённая современным состоянием окружающей среды. Для ребёнка, организм которого только формируется, очень важно, чтобы в окружающей обстановке было как можно меньше токсичных веществ. Поэтому в столярной мастерской "Дубрава" стараются выбирать природные материалы, обработка которых производилась современными экологическими методами.

Психологи заметили, что мебель из цельного дерева положительно влияет на состояние и настроение ребёнка: гиперактивных ребят успокаивает, настраивает на умиротворённый лад, тогда как меланхоликов, напротив - ободряет. Всё дело в энергетике дерева. К этому вопросу можно, конечно, относиться в высокой степени скептически. Однако многие замечали, что после прогулки в лесу или парке настроение и общее состояние здоровья значительно улучшается.

Последний, но не менее важный критерий в подборе мебели - эстетический. Примечательно, что по красоте и привлекательности будущий предмет обстановки выбирать несколько легче, нежели по каким-то иным характеристикам, будь то экологичность или практичность. Мы уже привыкли слышать, что «окраска нашей мебели повторяет природный рисунок». Зачем говорить это снова и снова, когда эффектнее будет настоящий неподдельный рисунок природы?! Такая обстановка точно не будет выглядеть, словно размноженная на копировальном аппарате. Мебель из массива дерева только добавит вашему интерьеру изысканности и элегантности.

В погоне за экологической чистотой и практичностью, нужно не забывать и то, что в детстве у человека формируется не только физическое здоровье, но и моральное, прививается чувство вкуса и эстетики. Малыш должен жить не только в безопасном, но и в красивом мире.

Мебель, что окружает нас в детстве и юности, должна быть удобной и красивой. Мы, возможно, даже не должны замечать её присутствия, ведь это верный гарант того, что обстановка гармонична с нашим внутренним состоянием и настроением. Ребёнок должен запомнить  красивый и удобный стул, из которого, возможно, строил шалаш или любимую тёплую кровать, из которой так не хотелось выбираться прохладным осенним утром.

Изготовить красивую, практичную и экологически чистую мебель вам помогут специалисты столярной мастерской "Дубрава". Знающие и опытные мастера найдут именно то, что будет удобно и органично в интерьере вашей квартиры. Особое внимание в компании уделяют производству детской мебели, ведь профессионалы не понаслышке знают, какой должны быть правильная детская комната - такая, в какой ваш ребёнок чувствовал бы себя уютно и безопасно.


05.03.2012

Наши преимущества

 

  1. Собственная производственная база.
  2. Современный станочный парк,
    высококвалифицированные
    специалисты.
  3. Современные технологии обработки и отделки древесины.
  4. Высокое качество изделий.
  5. Гибкая ценовая политика.
  6. Любая форма оплаты.
  7. Работа с самыми разными сортами древесины.
8(3522) 606-630
ЯгуарСофт - разработка и продвижение сайтов
Я думаю!