Выбор древесины для изготовления мебели.

Мебель из дерева   Со сменой эпох и поколений, изменения также коснулись расцветок и материалов, используемых при изготовлении мебели и различных предметов интерьера. Однако мебель, выполненная из натурального дерева, остается на пике популярности во все времена, занимая прочные позиции в категории "нестареющая классика", чувствуя себя уверенно в любом дизайнерском решении при оформлении интерьера помещений.

   Дерево - прекрасный материал для обработки, поэтому изделиям из этого материала можно придавать любые формы. Но качественную мебель можно изготовить не из каждой древесной породы. Важными показателями при выборе древесины являются ее гибкость и плотность. К тому же принято учитывать и энергетические параметры дерева.

Классификация пород дерева по плотности

   Вначале поговорим о плотности дерева. Существует три типа древесины:

  • мягкие – каштан, сосна, тополь, липа и другие;
  • твердые – бук, дуб, лиственница, ясень и вяз;
  • сверхтвердые – фисташковое дерево и белая акация.

   Мягкие породы легче поддаются обработке, но они не столь долговечны. Используют их в том случае, когда главная роль отводится эстетической стороне (резьба на комодах, шкафах), а не показателям ударопрочности. Хочется добавить, что древесина без лакового покрытия поддерживает в помещении оптимальный уровень влажности, но иногда это негативно отражается на самом дереве.

   Гибкость данного материала зависит от наличия различных дефектов на волокнах природного происхождения или возникших в процессе обработки. Особенно это актуально для плетеной мебели. Лидирующие позиции здесь занимают липа, береза и осина. Ольха и сосна считаются наименее гибкими.

Энергетические особенности дерева

   Для создания уютной атмосферы следует поинтересоваться энергетическими свойствами дерева. Они во многом зависят от запаха, исходящего от древесины. Например, масло кедра оказывает дезинфицирующее воздействие на помещение. Если вы устали от постоянных головных болей и подавленного настроения, выбирайте изделия из ясеня, березы, сосны и дуба, "отдающих" свой заряд положительной энергии. Мебель их этих пород помогает сконцентрироваться, повышает работоспособность, разряжает стрессовую обстановку в квартире. Тополь и осина, известные своим специфичным запахом, "забирают" энергию, что может негативно отразиться на умственной и мозговой деятельности человека, а также на его общем самочувствии.

Выбор цвета мебели для дома

   При выборе цвета мебели учитывайте его соответствие общему дизайну помещения. Для спальных и детских комнат подходят светлые оттенки. Мебель из красного дерева в рабочем кабинете подчеркнет солидный статус хозяина. Темные породы предназначены для прихожей и гостиной.

Уход за мебелью из дерева

   Для сохранения защитных свойств дерева необходимо правильно ухаживать за ним. Не позволяйте пыли накапливаться на мебели. Если поверхность лаковая и отполирована, удаляйте пыльный налет сухой фланелевой тряпкой или мягкой щеткой.

   Не забывайте, что дерево не переносит высоких температур, поэтому не ставьте чашки с горячими напитками на его поверхность. Используйте специальные подставки. Дерево также не переносит высокой влажности. Не следует оставлять мокрую тряпку на мебельной поверхности.

   Существуют специальные средства на основе пчелиного воска, которые предотвращают появление грязи и пыли на мебели. Использовать их можно один раз в шесть месяцев.


06.12.2012

Наши преимущества

 

  1. Собственная производственная база.
  2. Современный станочный парк,
    высококвалифицированные
    специалисты.
  3. Современные технологии обработки и отделки древесины.
  4. Высокое качество изделий.
  5. Гибкая ценовая политика.
  6. Любая форма оплаты.
  7. Работа с самыми разными сортами древесины.
8(3522) 606-630
ЯгуарСофт - разработка и продвижение сайтов
Я думаю!