Уход за межкомнатными дверями

Межкомнатные двери из массива   Всем предметам домашнего интерьера необходим регулярный уход и бережливое отношение при эксплуатации. И межкомнатные двери вовсе не являются исключением из общих правил. Чтобы двери как можно дольше прослужили нам, при этом сохраняя внешний вид привлекательным, следует освоить несколько несложных рекомендации для осуществления ухода.

   Если дверь сильно загрязнилась, то ее следует очистить с применением средств, которые предназначаются для очистки мебели. В них нет абразивных составляющих, поэтому они безопасны для дверей. Когда дверь очищена, обрабатываем ее полиролью. Такую обработку следует проводить ежегодно, особенно это касается нижней части межкомнатной двери и наличников, ведь именно они более подвержены загрязнению.

   Какая полироль лучше других подойдет для дверей? Это полироль, содержащая натуральный воск. Она стоит дороже других средств, но в данной ситуации не надо поддаваться желанию сэкономить и покупать более дешевое средство. На деревянной лаковой дверной поверхности воск затирает микротрещины, что не позволяет им увеличиться, и древесина дольше сохраняется. Этой же полиролью можно пользоваться и при уходе за дверьми, отделанными декоративными материалами. Они довольно устойчивы к воздействию внешних факторов, однако бережная обработка полиролью способна еще больше продлить срок их использования.

   При выборе средства для очистки дверей будьте внимательны, если на ваших дверях имеется лаковое покрытие. Некоторые средства могут его повредить, поэтому внимательно изучайте инструкцию или проконсультируйтесь у продавца.

   Не доверяете магазинным средствам? Тогда можно изготовить чистящее средство и в домашних условиях. Для этого возьмем спирт и разведем его в водопроводной воде в пропорции 1 к 9. Этим средством вы легко уберете с поверхности дверей пыль и другие загрязнения. Только не забудьте после обработки удалить влагу с дверей сухой и мягкой тканью.

Полировка дверей   Чем нельзя очищать дверные поверхности? Порошками и различными моющими средствами. Они содержат такие вещества, которые могут спровоцировать химическую реакцию при соприкосновении с поверхностью, а это приведет к порче внешнего вида двери и к вынужденной преждевременной замене дверей.

   Как защитить двери в случае, если планируются ремонтные работы? Идеальным вариантом будет снятие дверного полотна. Однако, если это невозможно, двери можно сберечь при помощи полиэтиленовой пленки. Если какие-то загрязнения все равно оказались на поверхности, то их следует убрать с помощью мыльного раствора.

   Какой уход требуется межкомнатным дверям, имеющими глянцевое лаковое покрытие? Они требуют более бережного обращения, если появились дефекты в виде царапин или сколов, то следует незамедлительно устранять их. Поврежденный участок увлажняем и затираем мелкой шкуркой. После этого несколько раз обрабатываем восковой полиролью, чтобы она заблестела как новая. Для устранения царапин подойдет и ремонтный лак в баллонах с распылителем, который можно купить в магазине.

   Заботясь о дверях, не забываем и о дверных петлях. Их также следует очищать и смазывать один раз в два года. Для этого снимаем дверные полотна с петель и смазываем их автомобильными препаратами полужидкой консистенции. И, конечно, чтобы замки не заедали, их тоже следует при необходимости разбирать и смазывать.

   Все большим спросом пользуются шпонированные двери. Какие особенности ухода за ними? При появлении на их поверхности небольшой царапины или другого дефекта можно устранить их самим. Для этого потребуется восковой карандаш, они бывают различных оттенков, поэтому подобрать нужный не составит никакого труда. Карандаш нужно расплавить и втереть в трещину. Для закрепления результата поверхность следует обработать ремонтным лаком. Большие царапины таким способом, к сожалению, полностью  устранить не получится, но они станут менее заметными.

   Исходя из приведенных советов ясно, что за межкомнатными дверьми нужно следить и ухаживать. Ведь если вовремя увидеть дефект, то его можно сравнительно легко устранить. Это позволит увеличить срок службы, и двери будут долго радовать вас своим прекрасным внешним видом.


23.01.2013

Наши преимущества

 

  1. Собственная производственная база.
  2. Современный станочный парк,
    высококвалифицированные
    специалисты.
  3. Современные технологии обработки и отделки древесины.
  4. Высокое качество изделий.
  5. Гибкая ценовая политика.
  6. Любая форма оплаты.
  7. Работа с самыми разными сортами древесины.
8(3522) 606-630
ЯгуарСофт - разработка и продвижение сайтов
Я думаю!