Уход за деревянными лестницами

лестница из массива дерева   В наши дни, лестницы из массива дерева в квартирах и домах не такая уж редкость, как может показаться на первый взгляд. Деревянные лестницы – это не просто способ перемещения между этажами, но и элемент дизайна, который позволяет сделать жилище неповторимым. Но все мы знаем, что красота нуждается в жертвах и чтобы лестница сохраняла идеальный вид долгие годы, за ней требуется определенный уход и соблюдение правил эксплуатации.

Влияние влажности и температуры

   Большинство сортов дерева не любит повышенной влажности, поэтому устанавливать лестницу в доме нельзя, пока не закончатся все отделочные работы. Штукатурка, грунтовка, покраска и другие работы сопровождаются появлением в помещении повышенной влажности. Поэтому если вы поспешите и установите лестницу до их окончания, то скорее всего погубите свою лестницу. Набрав в себя влаги, древесина, в процессе высыхания начнет коробиться и трескаться. Слишком сухой воздух в помещении, также негативно сказывается на свойствах древесины.

   Перед установкой лестницы необходимо нормализовать температуру и влажность в помещении, а после ее установки в первую неделю избегать резких перепадов температур. Поддержание температуры в пределах 20-25 градусов и нормальной влажности в помещении, позволит лестнице нормально пройти усадку и позволит избежать деформаций и появления трещин в древесине.

   В дальнейшем также рекомендуется избегать резких колебаний температур и влажности, это позволит существенно продлить срок службы вашей лестницы.

Особенности ухода за деревянной лестницей

   В процессе эксплуатации, для того чтобы внешний вид лестницы оставался безупречным, ее необходимо смазывать средствами на основе воска. Также для этой цели подойдет репейное масло, скипидар или уксус. Обработку необходимо проводить примерно 1 раз в месяц. Образующийся во время обработки защитный слой позволяет скрыть дефекты и защищает ее от негативных воздействий.

   Во время уборки в доме следует помнить, что деревянные лестницы из массива не любят излишней влаги, поэтому протирать лестницу нужно слегка влажной тряпкой, а не мокрой. Также нельзя использовать агрессивные моющие средства.

   Кроме влажности и перепадов температуры, одним из главных врагов для деревянной лестницы являются механические повреждения. Несмотря на то, что почти все лестницы делаются из твердых сортов дерева, внешний вид лестницы легко испортить, уронив на них тяжелый предмет. Переноска мебели и женские каблуки-шпильки также безжалостны к дереву.

   Итак, чтобы максимально продлить срок службы деревянной лестницы, старайтесь бережно использовать лестницу и своевременно за ней ухаживать – это не потребует от вас много усилий и времени, но позволит сохранить отличный внешний вид лестницы надолго
 


17.06.2015

Наши преимущества

 

  1. Собственная производственная база.
  2. Современный станочный парк,
    высококвалифицированные
    специалисты.
  3. Современные технологии обработки и отделки древесины.
  4. Высокое качество изделий.
  5. Гибкая ценовая политика.
  6. Любая форма оплаты.
  7. Работа с самыми разными сортами древесины.
8(3522) 606-630
ЯгуарСофт - разработка и продвижение сайтов
Я думаю!