Немного о маршевых лестницах

   Лестница в доме – это один из самых красивых и сложных элементов в интерьере. Конструкции лестниц бывают различной сложности и конструкции: консольные, маршевые или винтовые. Самыми распространенными являются маршевые лестницы, так как они самые удобные и более привычны для людей.

   При изготовлении лестниц используются самые разные материалы: стекло, камень, металл и многие другие, но ни один из них не заменит дерево. Благодаря огромному разнообразию текстуры и цвета, а также абсолютной безвредности для человека, древесина является самым популярным материалом для лестниц. Деревянные лестницы отлично вписываются в любой интерьер и украсят любой дом.

   Выбор древесины для лестницы обычно зависит от финансовых возможностей заказчиков и их эстетических предпочтений. Наиболее популярными являются лестницы из дуба, сосны, бука, лиственницы и ясеня.

   Самыми долговечными считаются лестницы из твердых пород дерева, таких как дуб, но цена дубовой лестницы довольно высока. Альтернативой ему могут быть бук и ясень, они также довольно прочны, но стоят при этом на порядок меньше. Бюджетными вариантами считаются лестницы из сосны и лиственницы. Эта древесина не обладает такой прочностью, зато она доступна каждому и легка в обработке.

   При установке в доме маршевой лестницы лучше делать выбор в пользу поворотной конструкции, она занимает меньше полезного пространства. Лестница делается в виде буквы «Г» и может иметь два, три и более маршей, в зависимости от высоты помещения.

   Чтобы лестница была удобной и безопасной, ее ширина должна быть не менее 70 сантиметров, угол наклона не более 45 градусов, а высота ступеней не более 20 сантиметров. Для удобства постарайтесь не использовать забежные ступени – лучше сделайте полуплощадки. Перила также являются обязательным элементом безопасности, особенно если в доме проживают дети или пожилые люди.

   Если вам нужна лестница в доме, то лучше ее предусмотреть сразу, на стадии проектирования дома. Это поможет учесть все нюансы и использовать по максимуму пространство дома. Если же лестница делается в уже существующем доме то, скорее всего вам придется чем-то пожертвовать – или удобством или полезным пространством или безопасностью. Именно поэтому рекомендуем подумать о лестнице заранее.

   Проектирование и изготовление деревянной маршевой лестницы очень сложный процесс, но имея определенные навыки с ним можно справиться самостоятельно. Если же вы сомневаетесь, что вам это под силу, то лучше обратитесь к профессионалам – столярную мастерскую «Дубрава». Мы с радостью выполним любой ваш заказ, звоните!


05.08.2015

Наши преимущества

 

  1. Собственная производственная база.
  2. Современный станочный парк,
    высококвалифицированные
    специалисты.
  3. Современные технологии обработки и отделки древесины.
  4. Высокое качество изделий.
  5. Гибкая ценовая политика.
  6. Любая форма оплаты.
  7. Работа с самыми разными сортами древесины.
8(3522) 606-630
ЯгуарСофт - разработка и продвижение сайтов
Я думаю!